Jelang Pemilu Pengawasan Orang Asing di DKI Jakarta Ditingkatkan

oleh
Ilustrasi/foto: Kemlu

KORANJURI.COM – Kepala Bidang Inteldakim Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Fahrul Novry Azman mengatakan, jumlah WNA di DKI Jakarta sebanyak 6.147 orang.

Menjelang Pemilu, pihaknya melakukan antisipasi aktifitas WNA di Provinsi DKI Jakarta. Serta, meminimalisir potensi pelanggaran baik di bidang Keimigrasian.

“Kalau ada pelanggaran, kita dapat menindak sesuai dengan ketentuan dengan tindakan administratif keimigrasian dan projustitia,” kata Fahrul dalam Rakor Timpora di Jakarta, Senin (5/2/2024).

Sementara, Kepala Kanwilkumham DKI Jakarta Ibnu Chuldun menambahkan, Rakor Timpora yang digelar diharapkan menciptakan sinergi antar instansi.

“Sharing informasi ini untuk mengatasi permasalahan yang berkaitan dengan aktifitas orang asing menjelang dan saat pelaksanaan Pemilu hingga pasca Pemilu 2024 di Provinsi DKI Jakarta,” kata Ibnu.

Sejumlah narasumber yang hadir diantaranya, Direktur Keamanan Diplomatik Kementerian Luar Negeri Agung Cahaya Sumirat, Kanit 4 Subdit 5 Keamanan Negara Dit Intelkam Polda Metro Jaya Dwi Susanto, dan Anggota Bawaslu Provinsi DKI Jakarta Rini Rianti Andriani.

“Timpora terus berkoordinasi dengan semua pihak untuk menjaga integritas dan keamanan selama periode pemungutan suara,” jelas Ibnu. (Bob)