Pengabdian Masyarakat, Mahasiswa STIKes Bantul KKN di Desa Poncosari

oleh
Penarikan mahasiswa KKN STIKes Bantul di Dusun Jragan 1, Desa Poncosari, Kepanewonan Srandakan, Bantul, Kamis (15/02/2024), oleh Ketua STIKes Bantul Nuryadin, S.Sos., M.Pd. - foto: Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, mahasiswa STIKes Bantul melakukan kegiatan KKN di Dusun Jragan 1, Desa Poncosari, Kepanewonan Srandakan, Bantul, Yogyakarta.

Berlangsung selama satu bulan sejak 15 Januari hingga 15 Februari 2024, kegiatan KKN diikuti mahasiswa dari jurusan S1 Farmasi.

Usai pelaksanakan KKN, pada Kamis (15/02/2024) dilakukan penarikan mahasiswa yang secara seremonial dilakukan Ketua STIKes Bantul Nuryadin, S.Sos., M.Pd., dihadiri kepala desa setempat, dosen pendamping dan peserta KKN.

Dalam kesempatan tersebut, Nuryadin mengungkapkan rasa kegembiraannya. Atas nama STIKes Bantul, dirinya merasa senang dan bahagia pelaksanaan KKN untuk yang pertama ini berjalan baik dan lancar.

“Seluruh program kerja yang sudah ditetapkan oleh kampus dan tim KKN sudah berjalan baik,” jelas Nuryadin.

Diucapkan oleh Nuryadin rasa terimakasih kepada dosen pembimbing yang telah menyiapkan semuanya dengan baik dan jajaran pemerintahan, baik itu Pemkab Bantul, Kecamatan Srandakan maupun Pemerintahan Desa Poncosari yang telah mengijinkan mahasiswanya untuk melaksanakan KKN ini.

“Terimakasih juga atas bimbingan dan program-program dukungan dari semua pihak, sehingga pelaksanaan KKN bisa berjalan baik,” ujar Nuryadin.

Dirinya berharap, kerjasama yang baik ini tidak hanya untuk KKN tahun ini. Tetapi di tahun-tahun mendatang bisa melakukan kerjasama dengan lebih baik lagi, tidak hanya pada KKN tapi juga untuk kegiatan lain.