Pemuka Lintas Agama Panjatkan Doa untuk Polri dan Kerukunan Umat

oleh
Tokoh lintas agama di Kabupaten Sukabumi menggelar doa bersama dalam peringatan HUT Ke-78 Bhayangkara - foto: Koranjuri.com

KORANJURI.COM – Tokoh lintas agama di Kabupaten Sukabumi menggelar doa bersama dalam peringatan HUT Ke-78 Bhayangkara. Kegiatan itu berlangsung dalam konferensi video di Aula Rupatama Wicaksana Laghawa, Polres Sukabumi, Jumat (28/5/2024).

Kapolres Sukabumi AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro mengatakan, kegiatan itu sebagai cerminan semangat kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama.

“Kerukunan yang kita jaga bersama melalui doa lintas agama ini diharapkan membawa kedamaian dan kemajuan bagi Polri dan Indonesia,” kata Tony.

Prosesi doa bersama dipimpin oleh perwakilan masing masing agama, mulai dari WS. Sumarta dari agama Konghucu, Maha Biksu Sangha Walubi, Kanjeng Raden Harya Tumenggung untuk agama Hindu, Romo Agustinus untuk agama Katholik, Pendeta Marcel Saerang untuk agama Kristen Protestan, dan KH. Khairi Makmun untuk agama Islam

“Inilah acara dimana kita bersama sama berdoa untuk kemajuan Polri dan negara dari seluruh elemen agama,” kata ketua MUI Pusat KH. Anwar Iskandar.

Selain doa bersama, acara juga diisi dengan penayangan rangkaian lomba keagamaan dan penyerahan hadiah pemenang. Serta, penyerahan tali asih kepada perwakilan setiap agama

“Kegiatan ini sangat penting karena mempersatukan seluruh elemen agama dan menciptakan kerukunan antar umat beragama,” kata KH. Anwar Iskandar. (Lib)